Matcha Biskuit-Rolle Rezept

[dropshadowbox align=“none“ effect=“none“ width=““ height=““ background_color=“none“ border_width=“0″ border_color=“none“ ][/dropshadowbox]Matcha Biskuit-Rolle mit Schlagsahne
Diese Matcha Biskuit-Rolle schmeckt zart nach grünem Tee und leicht gesüßter Sahne. Der Kuchen ist weich und saftig und kann sich Dank seiner frischen Farbe sehe lassen. Dieses Rezept gelingt nahezu immer – die Match Biskuit-Rolle schmeckt einfach lecker.
Zutaten für die Matcha Biskuit-Rolle
- ¾ Tasse Mehl
- 2 Esslöffel Matcha Tee
- ¾ TL Backpulver
- 4 Eier, getrennt
- ¾ Tasse Zucker
- 2-3 EL Milch
Füllung: 2 Tassen Sahne steif schlagen, fügen Sie 1-2 Esslöffel Zucker hinzu.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
- Sieben Sie das Mehl, Matcha Tee Pulver und Backpulver dreimal und stellen Sie es beiseite.
- Geben Sie das Eiweiß in eine saubere Schüssel und schlagen Sie es anschließend steif. Stellen Sie das Eiweiß zunächst beiseite.
- Nun geben Sie das Eigelb in eine weitere Schüssel und schlagen Sie es auf niedrigster Stufe. Geben Sie Zucker hinzu und schlagen Sie es erneut bis es hell wird.
- Geben Sie das Eigelb in die Schüssel mit dem Mehl und und fügen Sie 2 Esslöffel Milch hinzu. Verrühren Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Heben Sie das Eiweiß vorsichtig unter den Teig.
- Legen Sie eine Fettpfanne mit Backpapier aus und geben Sie den Teig gleichmäßig auf das Blech.
- Schieben Sie den Teig für 8 Minuten in den Backofen.
- Nachdem der Teig gebacken wurde, schneiden Sie mit einem Messer die Kanten entlang.
- Rollen Sie den Teig mithilfe des Backpapiers von der kurzen Seite auf. Das Ende fixieren Sie mit einem Zahnstocher bis die Matcha Biskuit-Rolle vollständig abgekühlt ist.
- Nach dem Abkühlen rollen Sie den Kuchen wieder auf und verteilen Sie die Schlagsahne gleichmäßig darauf.
- Jetzt rollen Sie den Kuchen mithilfe von Backpapier erneut.
- Stellen Sie den Kuchen anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach Belieben können Sie die Matcha Biskuit-Rolle noch mit Schokolade überziehen.
Tipp: Fügen Sie ein wenig Lebensmittelfarbe zum Teig hinzu, um ein kräftigeres Grün zu erzielen.
Das Team von Ambivitalis wünscht Ihnen gutes Gelingen – lassen Sie es sich schmecken!