Frischer Ingwer-Tee mit Zitrone – Rezept

Frischer Ingwer-Tee mit Zitrone – Rezept

[dropshadowbox align=“none“ effect=“none“ width=““ height=““ background_color=“none“ border_width=“0″ border_color=“none“ ][/dropshadowbox]Ingwer-Tee das besondere Geschmackserlebnis

Frischer Ingwer-Tee mit Zitrone trinkt man vor allem zur kalten Jahreszeit gern. Die intensive Schärfe von Ingwer wärmt von innen und besitzt ein weites Wirkungsspektrum. Der Tee wird gern auch nach einer üppigen Mahlzeit getrunken, da Ingwer die Produktion der Verdauungssäfte anregt. Ingwer-Tee kann man jedoch auch im Sommer kalt genießen, er ist sehr beliebt und vielseitig in der Anwendung. Wir zeigen Ihnen, wie man Ingwer-Tee mit Zitrone selbst frisch zubereitet.

Zutaten für Ingwer-Tee mit Zitrone

  • Ingwerknolle
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange oder Sternanis
  • 1–2 TL Honig
  • heißes Wasser

Zubereitung von Ingwer-Tee mit Zitrone

  1. Zunächst wird die bräunliche Schale von der Ingwerknolle entfernt. Am besten schaben Sie die Schale mit einem kleinen Messer ab.
  2. Nun schneiden Sie die Ingwer in dünne Scheiben oder Würfel und geben Sie in eine Kanne oder Tasse. Für 1 Liter Tee wird etwa ein Stück, das die Größe Ihres Daumens hat, verwendet.
  3. Wenn Sie die intensive Schärfe von Ingwer schätzen, können Sie die Knolle auch mit einer Reibe zerkleinern und als Mus in die Tasse oder Kanne geben.
  4. Übergießen Sie jetzt den Ingwer mit heißem Wasser und geben Sie eine Zimtstange hinzu.
  5. Lassen Sie den Tee etwa 5 Minuten ziehen.
  6. Erst nach dem Ziehen wird der Saft einer Zitrone (auf 1 Liter Wasser) und Honig hinzugegeben, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Je nach Geschmack können Sie den Ingwer-Tee auch mit Sternanis statt mit Zimt würzen.
Der Ingwer kann in der Tasse oder Kanne bleiben und sogar für einen zweiten Aufguss verwendet werden. Je länger der Ingwer zieht, desto intensiver entfaltet er seine Schärfe im Tee.

Interessanter Artikel? Wir freuen uns, wenn Sie diesen teilen... Danke!