Oreo Kekse mit Matcha zum Selbermachen
Veröffentlicht am 19. August 2015 in Backen, Rezepte, Wellness & Fitness
Sind Sie auch ein Fan von den heißbegehrten Oreo-Keksen? In Japan gibt es Oreo Kekse auch mit Matcha-Füllung. Für all diejenigen, die jetzt neugierig geworden sind – hier kommt das Rezept für „Homemade Oreo Cookies mit Matcha“.
Homemade Oreo Cookies mit Matcha
Zutaten für den Teig
- 125 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 50 g Kakaopulver
Zutaten für die Matcha-Creme-Füllung:
- 75 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 ½ TL Matcha Tee Pulver
Zubereitung Oreo Kekse (25 Stück)
- Zunächst die Butter schaumig rühren und anschließend Puderzucker, Vanilleextrakt, Kakaopulver und Salz hinzugeben und verrühren.
- Geben Sie das Mehl nach und nach hinzu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Sollte er kleben, geben Sie etwas mehr Mehl hinzu.
- Kneten Sie den Teig leicht durch und stellen Sie ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl oder legen Sie den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier.
- Rollen Sie den Teig aus, bis er ca. 2 mm dünn ist.
- Im Anschluss werden Kreise mit einem Durchmesser von 3 Zentimetern ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Das Backblech bei 175° C für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Oreo Kekse abkühlen lassen.
- Während die Kekse abkühlen, werden die Zutaten für die Matcha-Creme-Füllung mit dem Mixer vermischt, bis eine schaumige und lockere Creme entsteht.
- Geben Sie jetzt einen Klecks von der Creme auf einen Keks und verstreichen Sie die die Matcha-Creme.
- Jetzt mit einem 2. Keks abdecken.
Kennen Sie weitere Rezeptideen mit Matcha Pulver? Gern stellen wir auch Ihr Rezept hier vor. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir freuen uns auf Ihre Rezeptidee.