Rezept – Nougatcreme mit Carob-Pulver

Rezept – Nougatcreme mit Carob-Pulver

[dropshadowbox align=“none“ effect=“none“ width=““ height=““ background_color=“none“ border_width=“0″ border_color=“none“ ][/dropshadowbox]Carob-Pulver ist vielseitig

Ob zum Backen, als Getränk oder Verdickungsmittel – Carob-Pulver ist vielseitig einsetzbar. Viele Leckereien wie Kuchen, Plätzchen oder Riegel werden mit dem Pulver zu einer gesünderen Alternative aufgepeppt. Wir stellen Ihnen ein Rezept vor, wie Sie eine leckere Nougatcreme aus Carob-Pulver selbst herstellen können.

Nougatcreme mit Carob-Pulver Zutaten:

  • 1 Ei
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Margarine
  • 200 g Honig
  • 3 gestrichene TL Kakao
  • 1 gestrichener TL Carob-Pulver
  • 3 Messerspitzen gemahlene Vanille
  • ½ TL Zimtpulver
  • 50 g sehr feine Haferflocken
  • 1 gestrichener EL Sojamehl

Nougatcreme mit Carob-Pulver Zubereitung:

  1. Zunächst werden die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden geröstet, bis die Schalen braun werden und zu platzen beginnen.
  2. Lassen Sie die gerösteten Nüsse abkühlen.
  3. Reiben Sie nun die Schalen von den Nüssen ab und geben Sie sie anschließend zum Zerkleinern in einen Mixer.
  4. Geben Sie jetzt die zerkleinerten Nüsse wieder in die Pfanne und geben Sie das Carob-Pulver, Zimt, Vanille und Kakao hinzu. Verrühren Sie die Zutaten mit dem Honig.
  5. Geben Sie die Margarine zu den anderen Zutaten in die Pfanne und schmelzen Sie sie langsam. Die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals alles miteinander vermischen.
  6. Geben Sie das Sojamehl zusammen mit den Haferflocken in die Pfanne zu den anderen Zutaten und vermengen Sie alles gründlich miteinander. Während des Erkaltens mehrfach umrühren.
  7. Sobald die Creme lauwarm ist, geben Sie das Ei hinzu und rühren es unter die Nougatcreme, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entstanden.
  8. Füllen Sie die fertige Nussnougatcreme in Schraubgläser und verschließen Sie sie gut.
  9. Die selbstgemachte Nougatcreme hält sich fest verschlossen bis zu 8 Tage im Kühlschrank.

Nährwertangaben pro 100g Nougatcreme: 529 Kilokalorien (kcal) = 2215 Kilojoule (kJ)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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