Kakaobohne – „Superbohne“ die glücklich macht

Kakaobohne – „Superbohne“ die glücklich macht

[dropshadowbox align=“none“ effect=“none“ width=““ height=““ background_color=“none“ border_width=“0″ border_color=“none“ ][/dropshadowbox]Die Kakaobohne ist das Superfood schlecht hin

Als Superfood bezeichnet man Lebensmittel mit einem besonders hohen Anteil an wertvollen und konzentrierten Inhaltsstoffen. Nahezu in jeder Kultur gibt es ein sogenanntes Superfood. Zu den bekannteren zählen Ingwer, Zimt und Mandeln. Über einige, noch eher unbekannte, wie beispielsweise Maca, Goji-Beeren, Moringa und Manuca-Honig haben wir bereits berichtet. Aber wussten Sie, dass auch die Kakaobohne beim Superfood einen ganz hohen Platz hat?

Schokolade macht glücklich

Die Kakaobohne zählt zu eines der vitalstoffreichsten und hochwertigsten Nahrungsmittel. Nicht umsonst heißt es:“ Schokolade macht glücklich“. Schokolade ist die Nahrung für Herz und Seele, denn in der Kakaobohne steckt unter anderem ein sehr hoher Anteil an PEA (Phenylethylamin = natürliche “Liebesdroge“) das für Entspannung sorgt und den Gemütszustand hebt. Die Glücksstoffe (Anadamide) wirken zudem stimmungsaufhellend. Die enthaltenen Tryptophane werden vom Körper in den Anti-Stress Neurotransmitter Serotin umgewandelt, was für berauschende Gefühle sorgt. Außerdem wird die Dopamin-Produktion angeregt, was für ein gutes Wohlbefinden sorgt. Magnesium – das Mineral für Herz und Kreislauf – steigert die Energie. Nicht zuletzt wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Flavanol sich positiv auf den L-Argininstoffwechsel in humanen Endothelzellen und Erythrozyten aus, was zu einer Leistungssteigerung und höherem sexuellem Lustempfinden führen kann.

Allerdings ist meist in unserem beliebten Kakaogetränk wenig bis gar nichts mehr von den wertvollen Inhaltsstoffen enthalten. Zum einen gehen durch das Erhitzen der Kakaobohne wertvolle Inhaltsstoffe verloren, zum anderen werden positive und heilende Wirkung durch den Genuss von Zucker und Milch blockiert. Um in den Genuss der wertvollen Inhaltsstoffe und der damit verbundenen positiven Wirkungen zu kommen, sollten Sie die Kakaobohne deshalb roh, ohne Milch und Zucker genießen. Die Kakaobohne kann ihre volle Wirkung nur entfalten, wenn sie nicht über 42°C erhitzt wird. Bei handelsüblichem Kakaopulver ist dies nicht der Fall. Der gewöhnliche Kakao aus dem Supermarkt wurde in der Regel auf bis zu 130°C erhitzt, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.

Wir stellen Ihnen ein Rezept mit rohem Kakaopulver vor, dass nicht nur glücklich macht und Kraft gibt, sondern auch eine aphrodisierende Wirkung hat.

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Power-Smoothie mit aphrodisierender Wirkung

Zutaten:

  • 1 EL Mandelmus (gehäuft)
  • 1 reife Banane (oder Datteln)
  • 2 bis 3 Gramm L-Arginin (z.B. L-Arginin PRO + Folsäure + B-Vitamine)
  • 1-2 TL rohes Kakaopulver
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten (das Wasser zuletzt) in den Mixer und mixen Sie alles für ca. 30 Sekunden miteinander – fertig!

Lassen Sie sich es schmecken!

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